Flamengo vence e é campeão da Libertadores

Texto: Vinícius Ferreira • Foto: Divulgação / Conmebol 14/NOV/2022 Esportes
O Flamengo se sagrou tricampeão da Copa Libertadores de 2022 no último sábado (29), ao ganhar do Athlético-PR por 1 a 0, em Guayaquil, no Equador. O gol marcado por Gabigol, após passe de Everton Ribeiro ainda no primeiro tempo, sacramentou o caminho da equipe até a vitória.

O clube carioca conquistou o título invicto, vencendo 12 das 13 partidas disputadas, sendo a segunda melhor campanha de toda a história do torneio com 94,9% de aproveitamento, ficando atrás apenas do Estudiantes-ARG com 100%, em 1969.

Em um jogo tenso contra um time fechado, era esperada certa superioridade da equipe do Flamengo na final, porém a estratégia criada por Felipão conseguiu equilibrar a partida no início. O clube do Paraná chegou a criar boas chances no começo do jogo. O cenário mudou a partir da expulsão de Pedro Henrique, que após falta em Ayrton Lucas, aos 42 minutos do primeiro tempo, recebeu o segundo cartão amarelo e foi mais cedo para o vestiário. Com isso o rubro-negro carioca encontrou mais espaços: após uma tabela rápida na direita, Everton Ribeiro cruzou para que Gabigol marcasse. O atacante chegou a 29 gols na competição e é, junto com Luizão, o maior artilheiro brasileiro da Libertadores.